Laman

Senin, 30 Maret 2015

IKAN FILLET ASAM PEDAS

Bahan:


  • Ikan Gurami/ Nila +/- 3 ekor
  • Tepung Bumbu Serbaguna
  • Tomat 2 Buah
  • Jeruk Nipis
  • Cabe Rawit 3 Buah
  • Cabe Besar 2 Buah
  • Bawang Merah 3 Siung
  • Bawang Putih 2 Siung
  • Bawang Bombay
  • Wortel 2 Buah
  • Gula, Garam, Merica
  • Belimbing Wuluh/ Asam Jawa

Cara Membuat:
  • Fillet ikan menjadi potongan dadu
  • lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam
  • masukkan ke tepung serba guna kemudian goreng
Membuat Saus:
  • Haluskan bawang merah, putih, tomat, dan cabe
  • Potong-potong belimbing wuluh, wortel, dan bawang bombay
  • Tumis semua bahan
  • Tambahkan air
  • Tunggu hingga mendidih
  • Angkat
Cara Penyajian:
  • Tata ikan fillet goreng di piring saji
  • Siram saus diatas fillet ikan
    Ikan Fillet Asam Pedas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar