- Ikan Gurami/ Nila +/- 3 ekor
- Tepung Bumbu Serbaguna
- Tomat 2 Buah
- Jeruk Nipis
- Cabe Rawit 3 Buah
- Cabe Besar 2 Buah
- Bawang Merah 3 Siung
- Bawang Putih 2 Siung
- Bawang Bombay
- Wortel 2 Buah
- Gula, Garam, Merica
- Belimbing Wuluh/ Asam Jawa
Cara Membuat:
- Fillet ikan menjadi potongan dadu
- lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam
- masukkan ke tepung serba guna kemudian goreng
Membuat Saus:
- Haluskan bawang merah, putih, tomat, dan cabe
- Potong-potong belimbing wuluh, wortel, dan bawang bombay
- Tumis semua bahan
- Tambahkan air
- Tunggu hingga mendidih
- Angkat
Cara Penyajian:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar